Se você não ideia de como dar o primeiro passo e está sentindo uma certa insegurança para se tornar um consultor de alimentos, eu tenho boas notícias!
Está ao seu alcance o Curso On-line de Consultoria e Assessoria para Serviços de Alimentação, que irá mostrar o passo a passo para você iniciar do zero sua carreira como consultor.
Tudo o que você precisa saber para começar da forma certa, sem perder tempo ou dinheiro com falhas extremamente comuns que as pessoas cometem quando não se preparam para atuar como consultores.
Em que situação você esta?
A primeira coisa que você deve pensar ao querer fazer Consultoria de Alimentos é entender em que situação você está.
Acabou de se graduar? Quer mudar da área de atuação? Já atua com consultoria? Quer viver de consultoria? Gostaria de fazer consultoria e manter seu emprego atual?
Se você respondeu sim ou não para qualquer uma dessas perguntas acima, saiba que esse curso é para você. Isso mesmo, independente de onde esteja nesse momento, você terá condições de atuar e ter sucesso nas suas consultorias.
Impacte sua vida profissional!
Com o Curso de Consultoria e Assessoria para Serviços de Alimentação vai impactar sua vida profissional!
Você vai ter aptidão para atuar de forma assertiva, aumentando muito as chances de crescimento rápido, consistente e lucrativo. Vamos juntos nessa jornada incrível!
O que você vai aprender?
- Por onde começar: Aqui você vai saber exatamente o que deve considerar para dar o primeiro passo para se tornar um consultor de alimentos, sem ter problemas e preocupações desnecessárias.
- Planejamento: Nesse capítulo você irá ter acesso a todos os itens que o consultor de alimentos deve planejar antes de conseguir seu primeiro trabalho de consultoria.
- Vantagens e Desvantagens: Nesse capítulo, com toda sinceridade e sem "romantizar" quero te dizer a verdade que muita gente não quer te dizer sobre o que é bom e o que não é tão bom em ser um consultor de alimentos.
- Atividades dos consultores e assessores: Cuidados na execução das atividades. O que todos os profissionais e estudantes podem realizar.
- Responsabilidade técnica: O capítulo de responsabilidade técnica foi feito para mostrar (aos profissionais que podem ser RT) sobre o que nos comprometemos quando aceitamos essa RT e quais são os cuidados a serem analisados para assumir a RT.
- Recebendo a visita da Vigilância Sanitária: Tudo o que você precisa saber sobre como receber uma visita da Vigilância Sanitária: o que ter em mãos, como agir e no que prestar total atenção. Você também vai saber como solicitar aumento do prazo para adequações solicitadas pelos fiscais.
- O que oferecer: Nessa parte, para ampliar a sua gama de possibilidades, falarei sobre quais serviços os consultores de alimentos podem oferecer para os serviços de alimentação.
- Mercado de Trabalho: Nesse capítulo você terá conhecimento sobre como está a área para os consultores de alimentos e também sobre como lidar com os inúmeros concorrentes.
- Desenvolvimento e implantação: Nesse módulo, vou te mostrar os principais materiais e controles que os consultores de alimentos desenvolvem no dia a dia.
- Dicas para o dia a dia: Aqui nesse capítulo, separei dicas realmente importantes e práticas para sua rotina e que podem fazer de você, um consultor diferenciado.
- Onde Atuar: Você saberá sobre as várias possibilidades de segmentos para atuação como consultor e, assim, aumentar suas chances de vendas.
- Serviços de alimentação: Baseado na minha experiência, você saberá o que os principais segmentos estão em busca quando te contatam. Essas dicas poderão te ajudar muito na abordagem dos clientes.
- Quanto cobrar: Nesse capítulo você irá saber tudo o que precisa para cobrar pelos seus serviços de forma justa, tanto para você como para o seu cliente, muitos consultores não conseguem prosperar pois tem medo de cobrar ou querem o cliente a todo custo, comprometendo a carreira.
- Elaborar propostas: Nessa parte, você vai saber com elaborar uma proposta comercial para enviar aos seus clientes e aumentar as chances de conversão de vendas.
- Cobrança e contrato: Nessa módulo você vai aprender sobre como realizar a cobrança e também o que deve conter no seu contrato de trabalho.
- Divulgação: Nesse capítulo você irá saber várias técnicas e maneiras para divulgar os seus serviços e atingir o maior número de possíveis clientes.
- Como vender mais: Nesse módulo super importante você vai saber sobre várias estratégias para converter mais vendas, dicas de como abordar os clientes e ser um excelente vendedor do seu negócio.
- Manutenção de contratos: Nessa parte vou dividir com você ideias e meios de manter os clientes por mais tempo, evitando um dos grandes receios dos consultores que é ficar sem nenhum cliente de uma hora para outra.
- A execução dos serviços: A coleta de dados: Esse módulo vai te proporcionar um passo a passo bem detalhado de como direcionar a sua atuação no cliente desde o primeiro dia da sua visita e elaboração do diagnóstico situacional do estabelecimento.
- Como organizar as informações da coleta de dados: Nesse capítulo você vai saber como organizar os dados coletados, geralmente na sua primeira visita, da melhor forma possível.
- Como apresentar os resultados para o cliente: Baseado na minha vivência, esse capítulo vai te ajudar sobre as possibilidades de apresentar resultados para o seu clientes e aumentar o engajamento no processo de adequações e mudanças.
- Treinamento: Nesse capítulo, você vai saber a importância e as principais táticas que poderá utilizar para realizar treinamentos de sucesso.
- O que consultoria e assessoria: Entender os dois conceitos é importante para definir sua forma de atuação.
- Oportunidades: Nesse capítulo você entenderá bem porque atuar como consultor de alimentos tem fascinado cada vez mais pessoas.
- Apresentação pessoal: Nesse módulo baseado em várias situações que presenciei, quero te mostrar o meu ponto de vista sobre apresentação pessoal e outros detalhes muito importantes sobre relacionamento com a equipe. Muitos consultores ignoram algumas condutas e podem colocar tudo a perder.
E ainda tem mais!!!
Para que o curso de Curso de Consultoria e Assessoria para Serviços de Alimentação fique mais completo, separei 2 BÔNUS exclusivos para você.
Bônus #1: Material de apoio
Esse material eu vendo desde 2011 quando realizava os cursos presenciais de Consultoria em São Paulo. De lá pra cá, eu aperfeiçoei e aumentei bastante o conteúdo desse material de apoio.
São diversos modelos de materiais que você vai precisar, em algum momento, na sua atuação como consultor de alimentos. Com esse material a sua disposição vai ter ideias para desenvolver novos e o mais legal é que você vai economizar muito tempo, pois o material é editável.
O que tem no material de apoio?
- Planilhas de higienização
- Planilhas de controle de temperatura de equipamentos
- Planilha de controle de temperatura na distribuição
- Planilha controle de validade de matéria-prima
- Planilha de recebimento de mercadorias
- Planilha de controle de validade
- Planilha controle de óleo e gordura
- Planilha controle de exames médicos de colaboradores
- Planilha de ocorrências com pragas
- Termo de entrega/recebimento de uniforme
- Checklist portaria 2619
- Kit básico de EPI (descritivo)
- Modelo de ficha de SAC
- Roteiro básico para coleta de dados para Manual de Boas Práticas
- Modelo de plano de ação para Manual de Boas Práticas
- Modelo de POP
- Modelo de controle de limpeza de caixa d’água/reservatórios
- Mini cartilha para estoquistas
- Modelo de ficha técnica
- Mais de VINTE modelos de plaquinhas de aviso para colaborador, dentre elas: procedimento de lavagem de mãos, validade, etiquetas, uso de celular, higiene de hortifrúti
- Copilação das principais legislações para você ter tudo no mesmo lugar
Esse material de apoio é vendido separadamente e só ele custa 220 reais e poderia custar tranquilamente muito mais que isso pelo tempo que eu levei para elaborar tantos materiais e testá-los na prática.
Bônus #2: Ebook de minha autoria “Liderança de Equipe”
Todo consultor de alimentos tem papel de líder e para obter sucesso prestando serviços, precisa ser um excelente líder, essa competência deve ser desenvolvida constantemente.
Nesse material eu reuni as principais orientações e sacadas para você se tornar um líder ou aperfeiçoar suas técnicas de liderança. Esse material se fosse vendido separado custaria pelo menos 100 reais.
Certificado de Participação
Você vai receber o certificado digital de participação no Curso de Consultoria e Assessoria para Serviços de Alimentação, com carga horária de 08 horas.
Depoimentos de Alunos
"Curso bem esclarecedor, me deixou mais confiante e aborda temas muito importantes. O material de apoio é fantástico. O curso me deixou mais tranquila para atuar, recomendo!"
Natália
Nutricionista
"Era o eu precisava naquele momento! O curso é excelente o investimento vale muito a pena. Recomendo, pois contém o passo a passo para atuar, você realmente aprende como atuar."
Viviane Santos
Nutricionista
"Foi um aprendizado grande e também vi coisas que não imaginava, como: técnicas de venda, contrato, propostas etc. Vale a pena. Foi um norte muito grande, recomendo muito."
Cristina
Nutricionista