Consumidor exigente, sinônimo de alimentos seguros

Para qualquer lugar que você olhe, existe um supermercado, padaria, restaurante, lanchonete, barraquinha, churrascaria, pizzaria, doceria...ufa! O que não faltam são lugares que oferecem alimentos, não é? Mas será que são alimentos seguros.
alimentos seguros

Para qualquer lugar que você olhe, existe um supermercado, padaria, restaurante, lanchonete, barraquinha, churrascaria, pizzaria, doceria…ufa! O que não faltam são lugares que oferecem alimentos, não é? Mas será que são alimentos seguros?

Você confia em tudo o que consome? Aqui, gostaria de propor a você, leitor, a pensar naquele franguinho assado de domingo, no pão quentinho de toda manhã ou aquela torta de morangos que veio da padaria para a sobremesa.

Não costumamos refletir muito, mas sempre tem um na família que diz: “Se você for pensar em tudo isso, vai deixar de comer tudo!”

Mas devemos pensar sim, sobre os riscos que um alimento, aparentemente inofensivo, pode trazer, afinal é a nossa saúde que está em questão.

Eles matêm os alimentos seguros?

Devemos não só pensar sobre isso, como também conferir questões como:

  • Quais são as condições do estabelecimento?
  • Como é a higiene nos bastidores?
  • Utilizam produtos dentro do prazo de validade?

Os funcionários cumprem as normas de manipulação e higiene pessoal? Reaproveitam sobras? Produzir alimentos seguros é uma obrigação do produtor.

Você sabia que existe uma lei que garante que você possa visitar a cozinha dos estabelecimentos? Não tema em parecer desagradável ou intrometido, pois somente assim é que o local vai se preocupar cada vez mais com seus processos.

Pense, por exemplo, na padaria próxima a sua casa, quando você chega e pergunta: “Esse pão é de hoje?”

Qual é a resposta mais freqüente? São raríssimos os locais que vão dizer “não, isso é da semana passada!”.

Certamente, existem locais idôneos que cumprem as exigências sanitárias e não deixam de dizer a verdade, porém, quanto maior for a sua exigência como consumidor, maior será a preocupação com alimentos seguros.

Seja crítico, observe a higiene do local e dos funcionários.

Ficou na dúvida sobre alguma coisa, peça pra dar uma olhada no local de produção; viu algo que não lhe agradou, fale com a gerência. Você deve exigir que os alimentos sejam seguros para o seu consumo!

Faça valer seu direito como consumidor, pois é você que determina o quão seguro será o alimento que irá consumir e trazer para dentro da sua casa.

Lembre-se, uma loja bonita, um doce bem confeitado ou um funcionário atencioso, não garantem nada.

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Deixe um comentário