Burger King bane conservantes artificiais

Em mais uma tentativa de tornar fast-food mais “natural”, o Burger King divulgou um vídeo em que mostra a “beleza” da decomposição de seu sanduíche em 34 dias.
corantes artifciais

Será o fim dos conservantes artificiais?

Em mais uma tentativa de tornar fast-food mais “natural”, o Burger King divulgou um vídeo em que mostra a “beleza” da decomposição de seu sanduíche em 34 dias.

A campanha anuncia que a rede de fast-food vai deixar de usar conservantes artificiais no seu carro-chefe Whopper. “A beleza da comida de verdade é que ela se torna feia. Por isso, estamos lançando um Whopper que é livre de conservantes artificiais. Não é lindo?”, diz a campanha.

Divulgado nesta quarta-feira (19/02/20) no YouTube, o vídeo mostra a rápida decomposição do sanduíche Whopper em menos de 35 dias.

Ao Business Insider, a marca informou que a rede vai retirar os conservantes artificiais do Whopper, primeiramente, nos Estados Unidos e na Europa. O próximo passo é deixar de usar ingredientes artificiais em outros mercados, como o Brasil.

Além dos conservantes, a rede está banindo também aromatizantes e corantes artificiais.

A ação faz parte de um grande movimento do Burger King de “naturalizar” seus alimentos, banindo ou diminuindo aditivos químicos.

O McDonald’s, por exemplo, deixou de utilizar corantes, aromatizantes e conservantes artificiais em 2018, além de banir o uso de carnes congeladas.

Melhoria real ou apenas marketing com conservantes artificiais?

Atualmente, existe uma tendência mundial de reformulação de alimentos e bebidas processados para diminuir o uso de aditivos alimentares.

Dessa forma a inteção claramente é tornar a lista de ingredientes mais simples e compreensível.

Esse processo tem sido motivado, em parte, pelo impacto negativo que a presença de aditivos causa na avaliação da qualidade e segurança dos alimentos pelos consumidores.

Além disso, verifica-se uma crescente preocupação científica e regulatória quanto à segurança de certos aditivos e sua forma de declaração na rotulagem.

Você sabia que produtos do estilo fast food, não são obrigados a apresentarem rotulagem na embalagem, eles possuem as informações numa tabela, no site ou na loja e muitos clientes não vão atrás dessa informação e acabam por não saberem o que de fato estão ingerindo.

A importância de se evitar o consumo de alimentos ultraprocessados, os quais geralmente apresentam maiores quantidades de aditivos alimentares, também é reforçada pelo Guia Alimentar para a População Brasileira.

Para você que faz rotulagem de alimentos, leia o Informe Técnico n° 70/2016 para informações detalhadas sobre alegações de conteúdo para aditivos alimentares na rotulagem de alimentos e bebidas

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Deixe um comentário